domenica 26 giugno 2016

Quattro passi nella Brughiera per conoscere piante spontanee da gustare in cucina


DOMENICA 3 LUGLIO 2016
ANCHE D'ESTATE ALLA SCOPERTA DELLA NATURA DA PORTARE NEL PIATTO

Organizzano gli amici del sito web www.piantespontaneeincucina.info e il comitato per il Parco Regionale della Brughiera   all'interno del programma escursioni "Le stagioni del Parco 2016"
Domenica 03 luglio 2016 ritrovo alle ore 8,45 al parcheggio in zona chiesa di San Carlo Borromeo in via per Alzate frazione di Fecchio – Cantù (CO)

Ore 9,00, dopo la registrazione dei partecipanti, partenza della comitiva per l'escursione lungo i sentieri che attraversano i campi a prato stabile intorno alla Cascina Santa Naga accompagnati da esperti/conoscitori dei luoghi e dagli amici Pietro e Stefania che spiegheranno, in una "conferenza itinerante", le proprietà delle erbe spontanee commestibili che troveremo e i metodi di preparazione in cucina.

Ore 11,00 arrivo presso la "AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA SAN DAMIANO" che collabora con noi per questa escursione. Accoglienza del gruppo e visita guidata alle loro coltivazioni.

Ore 12,00 degustazione a tema con anche piatti preparati con le erbe spontanee che un momento prima sono state osservate durante l’escursione e altre ancora.

Il rientro al parcheggio del punto di ritrovo può avvenire sia individualmente che in gruppo all’orario che è più congegnale ai vari partecipanti: la Cascina San Damiano si trova a poca distanza. Anche dopo l’ora di pranzo si può continuare la visita all’azienda.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO GIOVEDI’ MATTINA 30 GIUGNO 2016 MASSIMO 40 PERSONE:
Tiziano tel. 331 2271052
mailto:informazioni@comitatoparcobrughiera.it
mailto:didattica.sandamiano@gmail.com
http://www.piantespontaneeincucina.info/index.html 

Quota di partecipazione alla “conferenza itinerante” (valida anche come tesseramento sostenitori Comitato 2016): €. 10,00 a persona gratis per i minorenni. Raccolta quota al punto di ritrovo.
Quota su prenotazione per la degustazione a tema (aperitivo/pranzo): €. 10,00 a persona dai 14 anni in su e €. 5,00 per i più giovani. Raccolta quote durante il pranzo.
In caso di maltempo, la mattina chiamare i numeri sopra indicati per accertarsi se l’uscita è annullata.

Assicurazione a carico dei partecipanti. 

Gli organizzatori non si assumono responsabilità per eventuali incidenti o danni alla persona e/o alle cose.

San Damiano
Azienda agricola biologica e fattoria didattica a Cantù  (CO), immersa nel verde della Brianza e a pochi chilometri da Como, Lecco e Milano, specializzata in piccoli frutti, kiwi e verdura di stagione, piantine per aziende agricole e privati, succhi di frutta puri e confetture extra, tutto biologico e prodotto secondo il metodo dell'agricoltura biologica certificata!

Nessun commento:

Posta un commento

Invitiamo gentilmente chi utilizza questo spazio per i commenti a rimanere in tema con il contenuto del post e a mantenere un linguaggio rispettoso, anche quando le opinioni sono diverse. Si informa che non verranno pubblicati commenti contenenti promozioni commerciali.